عزف اذاب صمت الجليد شــــداوي مـهـم جـداً
عدد الرسائل : 412 الموقع : آلمدينه روحيـ فدآآآآآآآآهآآآ المزاج : متقلــــــــ،/ـــــ،/ــــلبــ تقييم الأعضاء لهذا العضو : 0 تاريخ التسجيل : 31/03/2009
| موضوع: الاخطآء آلعشره فيــ طهيــ آلطعآمــ الأربعاء يوليو 08, 2009 9:14 pm | |
| هــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآيــ
كيفكمــــ
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطأ الخامس في طهي الطعام من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس في طهي الطعام من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع في طهي الطعام من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
،/،/،/،/،/،/،/،/،/،/،
تحـــــــــــــــــــــــــــيآتيــ
عــــــــــــــ،/ـــــــــ،/ـــــــزفــ | |
|
(قبس من ضياء) مـشـرفـة : أحـبـاب المـواضـيـع الـعـامـة والـنـقـاش
عدد الرسائل : 673 الموقع : في ايام البث التجريبي على شدااا..!!. العمل/الترفيه : ( قل اعملوا فسيرى الله عملكم والمؤمنون) المزاج : شـــــــــدااا ,,, سابقا كنت اجمل ...!! تقييم الأعضاء لهذا العضو : 0 تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: رد: الاخطآء آلعشره فيــ طهيــ آلطعآمــ الخميس يوليو 09, 2009 7:38 pm | |
| | |
|
عزف اذاب صمت الجليد شــــداوي مـهـم جـداً
عدد الرسائل : 412 الموقع : آلمدينه روحيـ فدآآآآآآآآهآآآ المزاج : متقلــــــــ،/ـــــ،/ــــلبــ تقييم الأعضاء لهذا العضو : 0 تاريخ التسجيل : 31/03/2009
| موضوع: رد: الاخطآء آلعشره فيــ طهيــ آلطعآمــ الجمعة يوليو 10, 2009 5:43 pm | |
| يعآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآفيكيــ يآآآقلبيــ
شآآآآكرهــ لكــ مرووووركــ | |
|
إيماض برق ,, مـشـرفــة: أحـبــاب الـفـتـيــات
عدد الرسائل : 1257 العمر : 35 الموقع : بريدة ستي ,, العمل/الترفيه : كوافيرة مميزة ,, المزاج : لا اله الا الله ,, تقييم الأعضاء لهذا العضو : 10 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
| موضوع: رد: الاخطآء آلعشره فيــ طهيــ آلطعآمــ الأربعاء يوليو 22, 2009 1:50 am | |
|
يسلمووووووووووووووو حبيبتي على هيك معلومات ,,
| |
|
مشكلـــ(مزاجيه)ــجيه شــداوي بقراطيسه
عدد الرسائل : 24 تقييم الأعضاء لهذا العضو : 0 تاريخ التسجيل : 20/07/2009
| موضوع: رد: الاخطآء آلعشره فيــ طهيــ آلطعآمــ الخميس يوليو 30, 2009 3:20 am | |
| يسلمووووووووووووووو حبيبتي | |
|
اللؤلؤه المصونة مـشـرفـة: أحـبــاب شــدا
عدد الرسائل : 759 الموقع : في شــــــدا المزاج : على حسب الحال تقييم الأعضاء لهذا العضو : 10 تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| موضوع: رد: الاخطآء آلعشره فيــ طهيــ آلطعآمــ الجمعة يوليو 31, 2009 6:09 am | |
| مشكوووووووووووووووووره على المعلومات | |
|